Receita de Empanadas de Carne na Air Fryer: Sabor e Crocância em Cada Mordida!

Compartilhe: Twitter Facebook Linkedin Pinterest Whatsapp

As empanadas de carne são um clássico da culinária latino-americana, e agora você pode prepará-las de forma prática e saudável na air fryer. Aprenda como fazer essas deliciosas e crocantes empanadas recheadas com carne moída temperada, que certamente serão um sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • Massa para empanadas (pronta ou caseira)
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta, páprica e cominho em pó. Cozinhe até a carne ficar bem cozida e dourada.
  3. Abra a massa para empanadas e corte círculos de tamanho médio.
  4. Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.
  5. Dobre a massa ao meio, formando uma meia lua, e pressione as bordas para selar bem.
  6. Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
  7. Coloque as empanadas na cesta da air fryer, deixando espaço entre elas.
  8. Asse as empanadas por cerca de 12 a 15 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
Empanadas de Carne na Air Fryer

Dicas para a receita de Empanadas de Carne na Air Fryer:

  1. Você pode variar o recheio das empanadas de acordo com o seu gosto. Experimente usar frango desfiado, queijo e presunto, ou até mesmo legumes e cogumelos para opções vegetarianas.
  2. Se preferir uma massa mais saudável, opte por versões integrais ou sem glúten disponíveis no mercado.
  3. Sirva as empanadas quentes acompanhadas de um molho de sua preferência, como molho de pimenta, guacamole ou salsa.
Compartilhe: Twitter Facebook Linkedin Pinterest Whatsapp