Receita de ovo de Páscoa: Aprenda a Fazer seu Próprio Ovo de Chocolate!

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A Páscoa está chegando, e que tal surpreender seus amigos e familiares com um delicioso Ovo de Páscoa feito por você mesmo? Nesta Receita de ovo de Páscoa, vamos mostrar como é fácil criar um ovo de chocolate incrível, recheado com sabores que vão deixar todos com água na boca. Pegue seu liquidificador e vamos começar!

Receita de Ovos de Páscoa

Como fazer Ovo de Páscoa:

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)
  • 150g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 100g de chocolate granulado (opcional, para decorar)
  • Recheio a gosto: brigadeiro, beijinho, trufa, etc.
Receita de ovo de Páscoa

Modo de preparo:

  1. Derretendo o Chocolate:
    • Pique o chocolate ao leite e o chocolate branco em pedaços pequenos.
    • Derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar queimaduras.
  2. Preparando a Casca do Ovo:
    • Com o chocolate derretido, pincele uma forma própria para ovos de Páscoa, criando uma camada uniforme.
    • Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para endurecer.
  3. Fazendo o Recheio:
    • Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um ponto de brigadeiro mole.
    • Deixe esfriar.
  4. Montagem:
    • Coloque o recheio na casca de chocolate já endurecida.
    • Cubra com mais uma camada de chocolate derretido.
    • Leve à geladeira por mais 20 minutos.
  5. Decoração (Opcional):
    • Derreta um pouco de chocolate branco e decore o ovo conforme sua criatividade.
    • Se desejar, polvilhe chocolate granulado.

Confira aqui mais recheios de ovos de páscoa

Dicas para Receita de Ovo de Páscoa:

  • Varie os recheios para surpreender a todos.
  • Utilize moldes para ovos de diferentes tamanhos e formatos.
  • Experimente usar chocolate meio amargo para uma versão menos doce.

5 Perguntas Frequentes sobre Receita de Ovo de Páscoa:*

  1. Posso usar chocolate diet na receita?
    • Sim, você pode substituir o chocolate ao leite por versões dietéticas se necessário.
  2. Por quanto tempo posso armazenar o ovo de Páscoa?
    • Armazene em local fresco por até 15 dias.
  3. Posso congelar o ovo de chocolate?
    • Sim, mas lembre-se de embalar bem para evitar a formação de cristais de gelo.
  4. Como evitar que o chocolate fique esbranquiçado?
    • Evite choques térmicos e armazene corretamente.
  5. Posso fazer versões veganas?
    • Sim, use chocolate vegano e recheios sem ingredientes de origem animal.
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