Dressed Cake: Receita e veja o passo a passo

Compartilhe: Twitter Facebook Linkedin Pinterest Whatsapp

O dressed cake é um bolo em que a cobertura em volta se torna o destaque do bolo. Para construir essa cobertura utilizamos placas de acetato e chocolate. A cobertura pode ser lisa ou com texturas deixando o bolo ainda mais criativo.

Vamos ensinar nesta receita como fazer o dressed cake para que você possa fazer mesmo não tendo intimidade com os utensílios.

Quer aprender a fazer bolos de sucesso? clique aqui e confira

Receita Dressed cake de chocolate com limão:

O que você vai precisar para fazer a massa:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fervida
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio

Modo de preparo da massa

  • coloque em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó e misture levemente
  • Acrescente aos poucos os ovos e misture bem
  • Adicione o óleo e misture tudo novamente até que fique uma mistura homogênea
  • Adicione o fermento químico e o bicabornato de sódio por último
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C

Para o recheio de limão

  • suco e raspas de 1 limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 gramas de cholocate branco

Modo de preparo do recheio

  • coloque o creme de leite e o chocolate branco em um recipiente e leve ao microondas de 15 em 15 segundos até que esteja tudo derretido
  • Agora adicione à mistura o suco e as raspas do limão e mexa bem
  • Deixe o recheio descansar por cerca de 2 horas

Como montar o Dressed Cake

Com a massa e o recheio prontos, chegou a hora de fazer a montagem do dressed cake.

  • Divida a massa do bolo em 4 camadas iguais
  • cubra a primeira camada com recheio de limão
  • adicione outra camada de massa e repita esse processo até a última camada do bolo

Antes de colocar a placa de acetato vamos precisar esconder as camadas do bolo. Por isso vamos selar ele utilizando:

  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 litro de chantilly gelado

O Passo a passo da selagem do Dressed cake

  • Misture os ingredientes em uma batedeira e bata em uma velocidade baixa, para que a massa incorpore mais. Você pode ir aumentando a velocidade ao longo do tempo.;
  • Cubra todo o bolo com a massa da selagem

Quando o bolo estiver selado é hora de prepara a placa de acetato e você vai precisar de 300 gramas de chocolate branco.

Como fazer placa de acetato

  • Derreta o chocolate branco no microondas mexendo de 15 em 15 segundos
  • coloque 2 camadas de chocolate derretido em sua placa, espere um pouco para esfriar e coloque na geladeira.
  • Com a placa fria e ainda um pouco mole, coloque-a em volta do bolo
  • leve novamente a geladeira por 10 minutos para poder retirar a placa sem estragar seu trabalho

Aprenda a fazer bolos como este e encher sua agenda de encomendas.

dressed cake

Compartilhe: Twitter Facebook Linkedin Pinterest Whatsapp