Receita de Bolo no Pote Doce de leite

Compartilhe: Twitter Facebook Linkedin Pinterest Whatsapp

Confira a Receita de Bolo no Pote Doce de leite.

Bolo no pote doce de leite

Ingredientes do Bolo no Pote Doce de leite

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  1 xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  •  2 ovos
  •  1 colher de sopa de suco de limão
  •  1 colher de sopa de fermento para bolo
  •  1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  •  1 colher de chá de essência de caramelo (opcional)
  •  1 pitada de sal
  •  1 lata de doce de leite
  •  granulado de chocolate para decorar.
Curso de bolo no pote

Modo de Preparo

  • Comece por reunir os ingredientes. Nesse momento adicione o suco de limão ao leite, para obter buttermilk caseiro (leitelho) que ajuda a conseguir um bolo mais fofinho.
  • Em seguida bata a manteiga com o açúcar até virar uma pasta. Acrescente os ovos e volte a bater.
  • Pouco a pouco, e alternadamente, acrescente a farinha e o leite. Neste momento, se você quiser, pode ainda acrescentar a essência de caramelo, que irá conferir um toque diferente e bem gostoso a esta massa de bolo de pote.
  • Finalize com o sal, o fermento e o bicarbonato, misturando ligeiramente. Distribua a massa por forminhas de muffin untadas ou coloque em uma forma retangular untada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos.
  • Depois de assar o bolo, deixe esfriar antes de desenformar. Depois corte cada porção de bolinho em duas metades e monte camadas no pote, alternando entre o bolo e o doce de leite – a última camada deve ser de doce de leite. Se você assou a massa numa forma retangular, corte discos de massa usando um cortador.
  • Decore este bolo no pote com recheio de doce de leite com granulado de chocolate e reserve fechado na geladeira por 3-5 dias.

Todos vão deliciar-se!

Aprenda mais sobre bolo de pote.

Compartilhe: Twitter Facebook Linkedin Pinterest Whatsapp