Receita de bolo de pote floresta negra

Compartilhe: Twitter Facebook Linkedin Pinterest Whatsapp

O bolo de pote floresta negra é a receita mais vendida pois é delicioso e agrada todo mundo.

Veja como preparar esta receita super prática para amigos ou até mesmo ganhar uma grana extra.

Rendimento: 15 potes
Tempo de Preparo: 1h20 (+2h de geladeira)

Curso de bolo no pote

Ingredientes do bolo no pote floresta negra

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cereja (Opcional para decorar)
  • Raspas de chocolate (Opcional para decorar

Recheio floresta negra

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar

Chantilly

  • 1 Creme de leite fresco
  • 1 vidro de cerejas picadas e escorridas
  • Use a água da cereja para molhar o bolo

Ganache de chocolate

  • 250 grs de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
bolo de pote floresta negra

Modo de preparo

O modo de preparo do bolo de pote floresta negra consiste nas seguintes etapas:

  • Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
  • Reserve 1 xícara (chá) para decorar.
  • Misture as cerejas no chantilly restante e reserve.
  • Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos.
  • Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Curso de bolo no pote

Modo de preparo do chantilly

Veja como é simples preparar o chantilly:

  • Bata o creme de leite fresco até que ele se torne chantilly
  • Adicione as cerejas picadas e misture.

Modo de preparo do ganache

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem do bolo de pote floresta negra

A montagem do bolo de pote floresta negra é bem simples. Confira:

  • Em copinhos individuais, faça uma camada fina de ganache
  • Depois faça uma camada com o bolo e regue com a calda da cereja reservada
  • Adicione agora uma camada de chantilly com cereja
  • Finalize com outra camada de bolo umedecido com calda
  • Decore com uma cereja e raspas de chocolate

Agora é com você. Mãos a massa.

Curso de bolo de pote

Quer saber mais como montar um negócio lucrativo vendendo bolos? Confira o curso de bolo de pote.

Compartilhe: Twitter Facebook Linkedin Pinterest Whatsapp