O maracujá é uma fruta com sabor adocicado e ácido que super combina muito bem com sobremesas. Por isso escrevemos essa receita de bolo de pote de maracujá para você fazer e deliciar.
Confira abaixo como fazer:

Ingredientes do bolo de pote de maracujá
Primeiro vamos começar com a massa do bolo no sabor de chocolate.
Ingredientes e modo de preparo da massa de chocolate
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 2 xícaras de (chá) de açúcar (350g)
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g)
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g)
- 1 copo de água (250ml)
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó ( 12g)
Bata as claras de ovo na batedeira até o ponto de neve bem firme e reserve.
Em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo.
Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó , acrescente à massa aos poucos alternando com a água.
Depois adicione o fermento em pó e misture bem.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa.
Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pre-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do mousse de maracujá para o recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 pacote de pó para refresco sabor maracujá ( 25g)
- 50g gotas de chocolate
No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor maracujá, bata até ficar homogêneo.
Montagem do bolo de pote de maracujá
Corte a massa do bolo com auxilio de um aro com o diâmetro que caiba no pote. Nesta receita recomendo montar da seguinte forma:
- Uma fatia de bolo no fundo do pote;
- Um pouco de recheio de mousse de maracujá;
- Algumas gotas de chocolate;
- Acrescente outra fatia de bolo;
- Adicione mais 1 camada de recheio de mousse de maracujá;
- Por fim decore com mais gotas de chocolate;
Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.
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