Bolo de pote de maracujá: Receita deliciosa

Compartilhe: Twitter Facebook Linkedin Whatsapp

O maracujá é uma fruta com sabor adocicado e ácido que super combina muito bem com sobremesas. Por isso escrevemos essa receita de bolo de pote de maracujá para você fazer e deliciar.

Confira abaixo como fazer:

Curso de bolo no pote

Ingredientes do bolo de pote de maracujá

Primeiro vamos começar com a massa do bolo no sabor de chocolate.

Ingredientes e modo de preparo da massa de chocolate

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar (350g)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g)
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó ( 12g)

Bata as claras de ovo na batedeira até o ponto de neve bem firme e reserve.

Em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo.

Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó , acrescente à massa aos poucos alternando com a água.

Depois adicione o fermento em pó e misture bem.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa.

Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pre-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do mousse de maracujá para o recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor maracujá ( 25g)
  • 50g gotas de chocolate

No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor maracujá, bata até ficar homogêneo.

Montagem do bolo de pote de maracujá

Corte a massa do bolo com auxilio de um aro com o diâmetro que caiba no pote. Nesta receita recomendo montar da seguinte forma:

  • Uma fatia de bolo no fundo do pote;
  • Um pouco de recheio de mousse de maracujá;
  • Algumas gotas de chocolate;
  • Acrescente outra fatia de bolo;
  • Adicione mais 1 camada de recheio de mousse de maracujá;
  • Por fim decore com mais gotas de chocolate;

Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.

Quer aprender a fazer bolo de pote e outras receitas: Acesso o curso de bolo de pote

Confira outras receitas de bolo de pote.

Bolo de pote de maracujá
Compartilhe: Twitter Facebook Linkedin Whatsapp